Chocolate quente no friozinho de domingo, ou com frutas no lanche da tarde, ou em barra quando der vontade… só que não rs.
Como o álcool, ele deve ser consumido com moderação. Se consumido em excesso, especialmente ao leite ou o branco, pode ocasionar problemas como o aumento de peso, diabetes, além das doenças cardiovasculares por conta do alto teor de #açúcar e gorduras no corpo.
Podemos incluir também, a #cafeína presente no chocolate, que causa agitação e pode afetar a saúde do sono.
Mas calma, você não precisa ficar sem chocolate, essas dicas vão te ajudar:
Preste atenção nos rótulos, evite chocolates com ingredientes artificiais na composição, assim como aditivos em excesso e gorduras trans.
Escolha chocolates com alto teor de cacau. Prefira o meio amargo ou amargo, eles possuem menores quantidades de açúcar, gordura e normalmente são ricos em antioxidantes, bons para a saúde.
Não exagere nas porções. Dois quadradinhos da barra podem saciar sua vontade, não precisa comer tudo de vez.
Converse com seu nutricionista, conheça os tipos de #chocolates disponíveis no mercado, saiba escolher e consuma com equilíbrio. Dessa forma, não passará vontade, tampouco irá causar problemas de saúde.
E você, consegue se controlar quando o assunto é chocolate? Comenta!
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